Kulinarische Weinprobe

08. und 09.11.2019
Die traditionellen Bio-Weingüter St. Annagarten und Schlossgut Hohenbeilstein bieten beste Tropfen aus Ihren Kellern und die Burgküche begleitet mit 6 finessen Gängen.

Jetzt anmelden

 
Gans toll!

ab November 2019
Knusprige Burg-Gänse aus unserer Backröhre!

 

Unsere Speisekarte für den Monat November

Zum Einstimmen empfehlen wir ein Glas

Sekt-Cocktail „Pink - KARL“ m. Aromen v. Beilsteiner Weinbergpfirsich 0,1l 7,00
„Crémant d Alsace“ brut natur Sekt- u.Weingut Fritsch Marlenheim 0,1l 8,00
 

Die besonderen Weine des Monats

BACCHUS feinherb Weingut Pfülben, Franken
0,2l 5,90
Cuvée „Z“ trocken Weingut O. Zeter, Neustadt, Pfalz 0,2l 7,50
Samtrot trocken Weingut Schweizer, Schwaigern-Stetten 0,2l 6,00
SELECTION- Neipperg .Saint Emilion Bordeaux
Weingut Graf Neipperg - passt super zum Wild
0,75l
0,2l
33,00
8,80
Alle auch als Probiererle 0,1l 3,80
 

Wir empfehlen unser Genießer-Menü

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

Gebratene Leber vom Beilsteiner Weide-Angus auf Pastinakenpüree
als Hauptgang
12,00
19,00
Unsere Variation von der Gänseleber an Wildkräutersalat 12,80
Auensteiner Feldsalat mit Speckstreifen und Krusteln 8,60
Carpaccio vom heimischen Angus mit Rucola und Via Aurelia 13,00
 

Fleischlos

Steinpilz-Risotto mit glacierten Cherrytomaten 18,90
 

Suppen

Kürbissuppe mit seinem Krokant 6,90
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen         6,90
  

Aus Neptuns Reich

Gebratenes Lachs-Forellenfilet auf Kräuterlauch-Kartoffelragout 24,00
  

Hauptgerichte

Roulade vom Beilsteiner Weide-Angus mit feinem Rahm Wirsing
und Brotauflauf
20,00
Wilderer-Ragout mit Preiselbeeren, Spätzle vom Brett und Blattsalaten 21,00
Wildhasenkeule auf Rosenkohlblättern, Preiselbeeren und
Spätzle vom Brett
22,00
Rinderfiletwürfel in Pfefferrahm mit Bandnudeln und Blattsalaten 25,00
Zweierlei vom Hohenloher Hirschkalb auf Waldpilzen und Brezelknödeln 27,00
knusprige Burg-Gans mit Apfel-Rotkraut, glacierte Maronen im Apfel
und Brezelknödeln
28,00
Sauere Kutteln in Trollingersößle mit Bratkartoffeln   13,00
Hausgemachte Maultaschen mit Speck und Zwiebeln geschmälzt
Kartoffel- und Blattsalate
  13,00
  klein groß
Siedfleisch aus dem Unterland mit Meerrettichsoße,
Bratkartoffeln und Salat
12,50 16,00
Paniertes Schnitzel vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein
mit Schupfnudeln und Salat
11,50 15,00
Sauerbraten vom heimischen Rind mit Spätzle vom Brett und Blattsalaten 14,50 18,00
Medaillons vom Schweinelendchen mit Rahmchampignons,
Spätzle vom Brett und Blattsalate
16,00 19,00
Zwiebelrostbraten vom Schwarzwälder Weiderind
mit Spätzle vom Brett und Blattsalaten

26,80
 

Für die Kleinen

Apfelmus mit 1 Kartoffelpuffer
7,00
Spaghetti mit Tomatensoße
7,00
  

Sind Sie Allergiker?
Bitte fragen Sie unser Service-Mitarbeiter nach der Speisekarte für Allergiker.

Änderungen vorbehalten
Alle Preise in EURO inkl. MwSt. und Bedienung
  Unsere Monatskarte zum Download als PDF-Datei