Kulinarische Weinprobe

am 12. und 13.11.2021

mit den Bio-Weingütern St. Annagarten und Schlossgut Hohenbeilstein

mehr Infos

 

Knusprige Gans

ab 3. November 2021

Hohenloher Martins-Gänse aus der Burg-Backröhre.

Unsere Speisekarte für den Monat Oktober

Liebe Gäste,
Wir freuen uns, wieder für Sie Dasein zu dürfen! Die momentanen Auflagen und der damit verbundene Sicherheitsabstand, dient unser aller Gesundheit und wir werden auch das schaffen!!

Zum Einstimmen empfehlen wir ein Glas

SECCO Pinot-blanc BRUT Daniel Schweizer Stetten 0,1l 7,00
 

Die besonderen Weine des Monats

Lemberger "Roter Keuper" trocken, Bio-Weingut Sankt Annagarten 0,2l 7,00
Riesling "Vorspiel" trocken, Weingut W. Leiss Gelmersbach 0,2l 6,00
Spätburgunder Rosé trocken, Weingut Clauss Nack, Flasche 0,5l 18,00
Alle auch als Probiererle 0,1l 4,00
 

Wir empfehlen unser Genießer-Menü

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

Fjordsalm aus unserm Rauchfang mit warmen Kartoffel-Lauch-Schmand 12,00
Auensteiner Feldsalat mit knusprigen Speckstreifen und Krusteln 8,00
Coppa vom Schwäbisch-Hällischen mit Melone und Baguette 11,00
 

Fleischlos

Steinpilz-Maultäschle auf Kürbis-Ragout und Via-Aurelia 18,00
Aubergine gefüllt mit Gemüse-Cuscus, geschmolzene Kirschtomaten (vegan) 17,00
 

Suppen

Kürbis-Ingwersuppe mit seinem Krokant und Krebsschwänzen 7,00
Schwammerlsuppe mit Krusteln 7,00
Fränkische Leberknödelsuppe 6,00
  

Aus Neptuns Reich

Gebratenes Filet von Beilsteiner Lachsforelle auf Kürbis-Lauchragout 24,00
  

Hauptgerichte

Wildhasenkeule auf Rosenkohlblättern und Brotauflauf
22,00
Zunge vom Beilsteiner Angus im Lemberger Sößle, Schmorgemüse,
Butter- Nudeln
20,00
Wilderer-Ragout mit Schwammerln und Spätzle vom Brett
23,00
Kotelett vom Bio-Kalb mit Pfifferlingen und Brezelknödeln
33,00
½ Fränkische Bauernente aus der Burg- Backröhre mit Unterländer Rotkraut und Brezelknödeln
24,00
Hohenloher Hirschkalbsrücken mit schwarzen Nüssen und Waldpilzen,Spätzle vom Brett 35,00

... nicht nur für Schwaben

Sauere Kutteln in Trollingersößle mit Bratkartoffeln   14,00
Käsespätzle mit Kartoffel-und Blattsalate (auch ohne Schinken)   14,00
Hausgemachte Maultaschen mit Speck und Zwiebeln geschmälzt
Kartoffel- und Blattsalate
  13,00
  klein groß
Siedfleisch aus dem Unterland mit Meerrettichsoße,
Bratkartoffeln und Salat
14,00 17,00
Paniertes Schnitzel mit Schupfnudeln und Salat 12,00 16,00
Sauerbraten vom heimischen Rind mit Spätzle vom Brett und Blattsalaten 16,00 19,00
Medaillons vom Schweinelendchen mit Rahmchampignons,
Spätzle vom Brett und Blattsalate
16,00 19,00
Zwiebelrostbraten vom Schwarzwälder Weiderind mit Spätzle
vom Brett und Blattsalaten
  29,00
 

Für die Kleinen

Apfelmus mit 1 Kartoffelpuffer
7,00
Spaghetti mit Tomatensoße
7,00
  

Sind Sie Allergiker?
Bitte fragen Sie unser Service-Mitarbeiter nach der Speisekarte für Allergiker.

Änderungen vorbehalten
Alle Preise in EURO inkl. MwSt. und Bedienung
  Unsere Monatskarte zum Download als PDF-Datei